Памяти Василия Ланового

Памяти Василия Ланового

Творческое объединение «Русский театральный дом» к Дню воссоединения Крыма с Россией проводит выставку памяти народного артиста СССР Василия Семеновича Ланового. Экспозиция представлена в фойе Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского и продлится до 18 марта.

 

В экспозиции представлены фотографии с театрально-концертных программ в Крыму и Севастополе, автографы, личные вещи В.С. Ланового из собрания творческого объединения «Русский театральный дом», переданные для организации выставки семьей актера.
В открытии выставки, которое состоялось 15 марта, приняли участие курсанты Севастопольского и Омского кадетских президентских училищ, учащиеся средних школ города, которые прочитали стихи из репертуара В.С. Ланового. Специальный гость—Константин Фролов, заслуженный артист Республики Крым, друг и партнер В.С. Ланового в многочисленных театрально-концертных программах.
Напомним: творческое объединение «Русский театральный дом» создано в Севастополе и ведет свою деятельность с 2009 года. Василий Семенович Лановой принимал участие в следующих проектах и программах организации: культурный проект «Театр и книга» (Севастопольский Центр культуры и искусства и концертный зал Крымского музыкального училища им. П.И. Чайковского); урок мужества для кадетов военных училищ и Севастопольской детской морской флотилии (Севастопольский ДОФ); встреча-беседа с учащимися и педагогами средних школ (Севастопольская центральная детская библиотека им. А.П. Гайдара); музыкально-поэтическая программа «Союз волшебных звуков, чувств и дум» (Античный театр музея-заповедника «Херсонес Таврический»).

Другие статьи этого номера