Сотрудники Госавтоинспекции и службы судебных приставов провели совместный рейд «Неплательщик»

В гости к Ибсену

Оперативно-профилактическое мероприятие прошло с использованием возможностей Центра автоматической фиксации административных правонарушений и комплекса «Дорожный пристав».

 

Во время межведомственного рейда программный комплекс «Дорожный пристав» сканирует номера машин и сверяет их с базой данных исполнительных производств. Если обнаруживается, что владелец автомобиля имеет задолженность, система сигнализирует об этом. Автоинспекторы останавливают автомобиль, а судебные приставы вручают неплательщику квитанцию или постановление суда, также автомобиль могут арестовать на месте.
В ходе проведения рейдового мероприятия проверку прошли автомобили, владельцы которых являются должниками по штрафам за нарушение Правил дорожного движения. Общая сумма задолженности составила около 500 тысяч рублей.
Также сотрудники ДПС за время проведения рейда передали четыре транспортных средства сотрудникам управления федеральной службы по городу Севастополю, водители которых имеют неоплаченные штрафы за нарушение Правил дорожного движения.
Отметим, что в базу данных «Дорожный пристав» внесены все должники по производствам, которые находятся на исполнении в Севастополе: неоплаченные штрафы ГИБДД, алименты, долги по коммунальным платежам.
Оперативно-профилактическое мероприятие «Неплательщик» будет проводиться в Севастополе и в дальнейшем.

Другие статьи этого номера