Визит в будущее

Визит в будущее

На дворе стоял март 2011 года. Дороги потемнели, серый снег начал таять. Незадолго до этого я познакомилась с одной хорошей женщиной и теперь выбралась к ней в гости.
Зашла во двор, остановилась, огляделась. Слева от меня—очень высокие ели, далее—небольшая спортивная площадка, а прямо за забором высится кирпичная стена здания пожарной охраны. Справа—большой зеленый куст… День был ярким, солнечным, очень тихим. Ни одной живой души: ни людей, ни животных, ни птиц. Стояла непривычная, мертвая тишина.
И вдруг мне, не знаю почему, стало страшно. Я бросилась к дому. Вбежала на крыльцо, позвала хозяйку, с силой дернула дверь и оказалась в комнате. У плиты стояла моя знакомая. Она не шевелилась, застыла, словно парализованная. Тут мне стало совсем жутко. Я бросилась к выходу. Выбегая из дома, я почему-то вновь обратила внимание на куст. И тут поняла: он ведь покрыт густой зеленью! В марте такого быть не может! Когда я, покинув двор, почти бежала к остановке, нигде зелени не увидела. Зато снега вокруг было полно.
Как же так? За забором участка приятельницы—настоящее лето, а здесь—ранняя весна.
Через некоторое время я, преодолев страх, вновь отправилась к новой знакомой. Зашла на участок—и к кусту. А он—с голыми ветками и никакой зелени. Во дворе лежит снег. Поднялась на крыльцо, постучала, вошла. Моя приятельница мне обрадовалась, предложила чаю. И тут я поняла, что, скорее всего, во время первого визита побывала в будущем.

 

Т.Л.
Журнал «Тайны ХХ века».

Другие статьи этого номера