Вопросов меньше не стало

Вопросов меньше не сталоПрокурор города Марк Большедворский провел личный прием граждан в приемной президента Российской Федерации в Севастополе.

На прием обратились жители города по вопросам исполнения законов в сфере ЖКХ, земельного и жилищного законодательств, обжалования судебных решений. Также поступили жалобы, связанные с бездействием сотрудников районных отделов полиции города, неисполнением решения суда и другие. Всего к руководителю надзорного ведомства Севастополя обратились 18 граждан по 28 вопросам.
В ходе приема прокурор разъяснил жителям Севастополя соответствующие положения действующего законодательства. По поступившим письменным жалобам организованы проверки, за ходом проведения которых установлен контроль прокурором города.
Работа прокуратуры по защите прав граждан продолжается.

К слову

Студентам—об институте общественных помощников

Вопросов меньше не сталоПрокурор Ленинского района Севастополя Антон Кугатов провел встречи со студентами Института экономики и права (филиала) образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» в Севастополе и Юридического института Севастопольского государственного университета. Руководитель надзорного ведомства района рассказал молодым людям об институте общественных помощников в органах прокуратуры.

Прокурор объяснил студентам, какие задачи ставятся перед общественными помощниками, каков их статус и перспективы для дальнейшего включения в резерв на замещение вакантной должности прокурорского работника.
В органах прокуратуры Севастополя помощниками на добровольных началах могут быть граждане Российской Федерации в возрасте от 20 лет, имеющие или получающие высшее юридическое образование, не привлекавшиеся к уголовной ответственности и обладающие необходимыми моральными и деловыми качествами. Такая практика может оказаться очень полезной для тех, кто в дальнейшем планирует связать свою жизнь с работой в прокуратуре, правоохранительных органах, адвокатуре или других сферах юридической деятельности.
После встреч некоторые студенты лично побеседовали с прокурором района и выразили желание в целях повышения своего профессионального уровня оказывать практическую помощь прокурорам в качестве общественных помощников.

М. Кузьменко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействую со СМИ.

Другие статьи этого номера