За решеткой тоже люди

За решеткой тоже люди

В соответствии с положениями федерального закона от 18.03.2020 года № 48-ФЗ «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации», закона Севастополя от 26.06.2015 года № 159-ЗС «Об уполномоченном по правам человека в городе Севастополе» омбудсмен рассматривает в том числе обращения граждан, поступающие из мест лишения свободы, по вопросам условий содержания, медицинского обслуживания, а также посещает места принудительного содержания с целью реализации прав и законных интересов лиц, находящихся в указанных учреждениях.

 

Так, в адрес омбудсмена поступило обращение гр. Ф., находящейся в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Крым и Севастополю. Для всестороннего выяснения обстоятельств, указанных в обращении, УПЧ встретился с заявительницей.
Кроме того, П. Буцай провел прием подозреваемых и обвиняемых по интересующим их вопросам.
Омбудсмен провел рабочую встречу с новым руководителем СИЗО, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы взаимодействия и сотрудничества, вопросы медицинского обслуживания в СИЗО. Руководитель отметил, что в связи с нехваткой специалистов в медицинской части применяется вынужденная мера конвоирования лиц, содержащихся под стражей, в иные медицинские учреждения.

 

Пресс-служба УПЧ в Севастополе.

Другие статьи этого номера