Бывший работник военкомата Феодосии осуждена за взятку и служебный подлог

Воровали по предварительному сговору

Собранные 549-м военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для признания бывшего старшего помощника начальника отделения планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов военного комиссариата Феодосии и Кировского района Республики Крым Натальи Доценко виновной в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в значительном размере за незаконные действия»), и семи преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства»).

 

Следствием установлено, что Доценко за незаконное освобождение шести граждан от призыва на военную службу по медицинским показаниям и выдачу им военных билетов с внесением в них заведомо ложных сведений о категории годности к военной службе получила взятки на общую сумму 190 тыс. рублей.
Приговором Феодосийского городского суда Доценко признана виновной в совершении вышеуказанных преступлений, и ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафом 200 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях, учреждениях и организациях Российской Федерации, на срок 3 года. Приговор вступил в законную силу.

 

А. Куратов, представитель военного следственного управления СК РФ по ЧФ.

Другие статьи этого номера