«Ох на масленой неделе из трубы блины летели!..»

«Ох на масленой неделе  из трубы блины летели!..»

На масленичной неделе в библиотеке-филиале № 15 прошла вкусно-интересно-познавательная акция «Читаем блины».

 

Конечно, читали мы не блины, а рецепты их приготовления, но и сам внешний вид блина может нам о многом рассказать… Цвет—желтый (в честь Солнца), запах—присущий только свежеиспеченному блину, и, конечно, дырочки (кто в них не заглядывал в детстве)—все это блинная «Азбука»!
Все желающие голосовали за самый вкусный рецепт нового мартовского спецвыпуска журнала «Кулинарная школа скатерти-самобранки».
Лучшим рецептом из многих других был признан рецепт Леонида Бараца (актера и шоумена): печень—500 г, 2 яйца, мука—как возьмется для замеса, чеснок, тертая морковь, измельченный лук, соль по вкусу, все перемешать и жарить, как обычные блины. Подавать с майонезом или сметаной.
А какой ваш любимый рецепт на Масленицу?
Впрочем, теперь это потеряло свою актуальность, ведь с 15 марта до 1 мая идет Великий пост. Но это вовсе не означает, что читать блинную «Азбуку» возбраняется.

 

Е. Юшкина, ведущий библиотекарь библиотеки-филиала № 15 ГБУК Севастополя «РИБС».

Другие статьи этого номера