Опять опасная находка…

«Щит и роза» в Севастополе

Авиабомбу времён Великой Отечественной войны весом 250 килограммов обезвредили севастопольские пиротехники МЧС России.

 

Авиабомбу немецкого производства времён Великой Отечественной войны SC-250 при отработке очередной заявки обнаружили сотрудники части пиротехнических и специальных водолазных работ специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю. Боеприпас был найден на территории Мекензиевых гор в районе полигона твёрдых бытовых отходов. При обследовании предмета было установлено, что тип и состояние взрывателя позволяют выполнить транспортировку.
Опасную находку с соблюдением всех необходимых мер предосторожности погрузили на борт спецтранспорта и вывезли в безопасное место для последующего уничтожения.
От чрезвычайного ведомства к операции были привлечены пять человек личного состава и две единицы техники. Для сопровождения привлекались сотрудники ГИБДД.
Для справки: немецкая авиационная бомба SC-250 во время Великой Отечественной войны использовалась для поражения живой силы, техники и оборонительных сооружений. Вес боеприпаса—250 килограммов, вес взрывчатого вещества—130 килограммов, радиус разлёта осколков—1213 метров, поражающее действий ударной волны опасности—600 метров.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера