Уникальная «Креативная мастерская» ждет молодых и талантливых

«Щит и роза» в Севастополе

В Севастополе стартует «Креативная мастерская»—уникальный проект для одарённой молодежи, мечтающей реализовать свои творческие задумки и получить консультации специалистов, знающих все о создании и проведении мероприятий. Организаторами события, которое состоится при поддержке Фонда президентских грантов, являются Центр формирования гражданской культуры и его проект «Театральная улица».

 

К участию в программе допускаются молодые люди в возрасте от 15 до 40 лет, реализующие свой талант в самых разных сферах: в музыке, живописи, скульптуре, театре, хореографии, архитектуре и урбанистике, радио и телевидении, цифровых и развлекательных медиа, кино, видео, фотографии, дизайне, фешн-индустрии. В составе команды, включающей в себя от 2 до 10 человек, в течение нескольких этапов молодежь будет получать незабываемый и уникальный опыт реализации собственного творческого проекта.
Как стать участником «Креативной мастерской»? Первым делом нужно отправить заявку по соответствующей ссылке. Прием продлится до 9 апреля. В этот день состоится офлайн-интенсив, во время которого творческие группы в течение минуты должны будут презентовать свой проект. Члены жюри зададут интересующие их вопросы и сформируют команду для доработки задумки. Вечером 10 апреля «отшлифованная» идея будет озвучена вновь, но уже в более развернутом формате. На презентацию каждой команде выделяется по пять минут. По итогам жюри выберет 10 креативных проектов, создатели которых станут полноправными участниками «Креативной мастерской».
В течение пяти месяцев они пройдут три блока подготовки, в том числе теоретический, включающий себя 10 семинаров от ведущих специалистов арт-, ивент- и креативной индустрии, а также двухмесячную практическую подготовку с профессионалами. После этого у участников проекта будет почти два месяца для того, чтобы реализовать свои собственные идеи на площадке «Театральной улицы».
«У вас будет все: место проведения, оборудование, информационная поддержка «Театральной улицы» и даже деньги—10 тысяч рублей на реализацию каждого проекта. Их можно будет потратить на художественное оформление, товары и услуги, которые будут необходимы для успешной реализации проекта. Все проекты в онлайн-голосовании поборются за звание лучшего. Самых успешных мы наградим и пригласим войти в команду «Театральной улицы»,—рассказал руководитель Центра формирования гражданской культуры Валерий Александрин.
Тех, кто не пройдет отбор и не войдет в число 10 команд-победительниц, организаторы просят не расстраиваться. Такие ребята также смогут пользоваться ресурсами «Креативной мастерской», но в урезанном варианте: например посещать теоретические мероприятия, подавать заявку на волонтёрство на практическую часть и даже реализовывать свои проекты в рамках «Театральной улицы», правда, без индивидуального обучения и финансовой поддержки.
К слову, тех, у кого нет своего проекта, организаторы также приглашают стать частью «Креативной мастерской». Для этого нужно только прийти на отбор и выбрать команду по душе.
Сроки проведения проекта следующие:
I этап—2 марта—9 апреля (принимаем заявки от команд и индивидуальных участников);
II этап—9-10 апреля (команды презентуют свои идеи на кастинге идей);
III этап—12-30 апреля (теоретическое обучение команд-участниц);
IV этап—1-27 июня (практический блок обучения команд-участниц);
V этап—2 июля—20 августа (реализация проектов команд-участниц);
VI этап—27 августа (награждение команд-победительниц онлайн-голосования).

Другие статьи этого номера