Успеть до 31 марта

Нет «бумажки», нет и соцпомощи

Вниманию родителей, не получивших единовременную выплату в размере 5000 рублей на детей в возрасте до 8 лет! Заявление на данную выплату принимается не позднее 31 марта 2021 года (включительно).

 

Напоминаем: в соответствии с указом президента РФ граждане Российской Федерации, проживающие на территории России и являющиеся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей (с гражданством РФ) в возрасте до восьми лет, имеют право на получение единовременной выплаты в размере 5000 рублей на каждого такого ребенка.
Большинство севастопольских семей в декабре 2020 года уже получили денежную выплату в беззаявительном порядке на основе принятых ранее решений о выплатах на детей (ежемесячной выплаты на детей до 3 лет или единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет).
Однако в случае если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года (в том числе в январе-марте 2021 года) и был зарегистрирован в органах загс либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение 2020 года, семьям необходимо самостоятельно подать заявление до 31 марта включительно. Заявление можно направить в ПФР через портал государственных услуг или лично в любой клиентской службе ПФР.
Обращаем внимание, что опекунам (попечителям) ребенка для подачи заявления необходимо лично обратиться в клиентскую службу ПФР, поскольку им нужно представить документы, подтверждающие полномочия.
Важно правильно заполнить заявление, а также все реквизиты с указанием корректного действующего расчетного банковского счёта того родителя, кто будет подавать заявление.
К сведению: отделением ПФР по Севастополю в декабре 2020-го—марте 2021 г. в беззаявительном порядке, а также на основании заявлений были перечислены выплаты на более чем 39,7 тысячи детей.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера