Неплательщик алиментов погасил 719 тысяч рублей долга только после привлечения к административной ответственности

Если алиментщик скрылся...

По решению суда по двум административным делам мужчина привлечен к административной ответственности в виде 120 часов обязательных работ.

 

В отделении судебных приставов по Гагаринскому району УФССП России по Севастополю находилось исполнительное производство в отношении гражданина П. в связи с неуплатой алиментов двум несовершеннолетним детям. Образовавшаяся задолженность составила 469 и 250 тысяч рублей. В связи с невозможностью установить местонахождение должника он был объявлен в розыск в июне 2020 года. В начале марта 2021-го в ходе исполнительно-разыскных мероприятий местонахождение должника было установлено, а сам он был доставлен к судебному приставу-исполнителю.
В этот же день в отношении гражданина П. составлено два протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, которые были направлены для рассмотрения в суд.
После привлечения к административной ответственности мужчина полностью погасил задолженность по алиментам на общую сумму 719 тысяч рублей.
Перспектива ареста счетов и ограничения выезда за границу побудила еще одного должника заплатить свыше 620 тысяч рублей.
Предупреждения от судебных приставов о возможном применении ограничительных мер было достаточно, чтобы мужчина погасил задолженность в полном объеме. На исполнении в отделении судебных приставов по Нахимовскому району УФССП России по Севастополю находилось исполнительное производство в отношении гражданина С. о взыскании задолженности, связанной с договором поставки в размере 628700 рублей в пользу ООО «В.З».
Постановление о возбуждении исполнительного производства было вручено судебным приставом-исполнителем должнику, которому также были разъяснены последствия неисполнения требований исполнительного документа, такие как взыскание исполнительного сбора, наложение ареста на имущество и денежные средства, ограничение выезда за пределы Российской Федерации.
11 марта 2021 года сумма задолженности была полностью перечислена должником. После поступления денежных средств взыскателю исполнительное производство будет окончено в связи с его фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

 

Другие статьи этого номера