Опытная эксплуатация АПК «Безопасный город» начнется в мае

Продолжается ввод в эксплуатацию видеокамер, фиксирующих нарушения ПДД

Об этом губернатору Михаилу Развожаеву доложила директор департамента цифрового развития Александра Осипова.

«К созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» приступили в 2019 году. В 2020-м закупили оборудование и запустили все основные процессы, с 1 мая должна начаться опытная эксплуатация комплекса»,—отметила Александра Осипова.
АПК «Безопасный город» состоит из единого центра оперативного реагирования, колл-центра, программного центра обработки и маршрутизации вызовов с интеллектуальными сценариями реагирования. Интеграция комплекса с другими информационными системами позволяет получить информацию с личных датчиков и систем видеонаблюдения и оперативно реагировать на разные инциденты.
«Этот комплекс позволяет автоматизировать и ускорить ответную реакцию на происходящие в городе инциденты техногенного, бытового характера, происшествия на транспорте и так далее»,—подчеркнула Александра Осипова.
На сегодняшний день к системе «Безопасный город» подключена 101 камера видеонаблюдения. До конца года их количество должно достигнуть 300 штук. «Также мы планируем подключить к системе более 400 камер с объектов ГБУ «Парки и скверы», затем камеры образовательных учреждений и, возможно, учреждений здравоохранения. Ведется работа по подключению к системе камер частных операторов»,—добавила директор департамента.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера