Начата подготовка к параду Победы

Парады—в трех городах Крыма

Военнослужащие армейского корпуса Черноморского флота совершили марш в Симферопольский район в механизированной колонне военной и специальной техники для подготовки к участию в параде Победы.

С целью размещения и обслуживания военной техники, задействованной в параде, на территории соединения береговой обороны армейского корпуса ЧФ развёрнут временный технический парк для подготовки механизированной колонны, которая примет участие в параде Победы 9 мая 2021 года. Развернуты пункты технического обслуживания, чистки, мойки и покраски техники.
Более 10 экипажей сопровождения военной автомобильной инспекции обеспечили безопасность дорожного движения при следовании механизированной колонны во временный технический парк.
В целях организации безопасности дорожного движения и своевременного прибытия техники в пункт назначения военной автомобильной инспекцией была организована работа по взаимодействию с УГИБДД МВД России по Республике Крым и Симферополю.
Механикам-водителям в ходе подготовки предстоит проверить техническое состояние спецтехники, в частности уровень технической жидкости, заряд аккумуляторных батарей, исправность световых приборов. Техника, которая стоит на вооружении продолжительное время, будет заново покрашена.
Всего в военном параде, посвященном 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, будет задействовано более 70 единиц техники армейского корпуса ЧФ, в том числе ЗРК «С-400 «Триумф» и ЗРПК «Панцирь-С».

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера