Первые объекты спортивно-оздоровительного комплекса будут введены в строй в июле

Первые объекты спортивно-оздоровительного комплекса  будут введены в строй в июле

Об этом в ходе осмотра СОК имени 200-летия Севастополя рассказал губернатор Михаил Развожаев. Плановый срок окончания работ—декабрь 2021 года. Масштабный объект строится в рамках национального проекта «Спорт—норма жизни».

 

Комплекс имени 200-летия Севастополя состоит из двух частей: универсального стадиона с легкоатлетическим ядром и теннисными кортами, а также крытого бассейна. Стадион находится в высокой степени готовности: выполнены технологические присоединения, построена подстанция, идет укладка поля. Трибуны смогут вмещать 2000 зрителей, предусмотрены парковка и стоянка для автомобилей и автобусов на 407 и 32 места соответственно.
«Поле будет с усиленным покрытием, которое выдержит не только футбольные, но и регбийные матчи. Подтрибунное помещение оборудовано всем необходимым для тренеров и спортсменов. Работы там—на завершающем этапе. Строители обещают к первому июля этого года полностью передать объект в эксплуатацию»,—рассказал Михаил Развожаев во время посещения строительной площадки.
Губернатор подчеркнул, что уже сформирован штат, который будет обслуживать спорткомплекс.
«Бассейн мы должны завершить к концу года. Для воплощения изначальных проектных решений средств заложено не было. Потребовалось дополнительное финансирование, выделение которого было подтверждено. Весной мы должны получить деньги, после чего приступим к строительству бассейна»,—подчеркнул Михаил Развожаев.
Современный 50-метровый бассейн будет включать в себя восемь дорожек для плавания, вышку для прыжков в воду, трибуны на 500 мест. Кроме основных помещений бассейна в здании разместится высокотехнологичный реабилитационно-восстановительный центр.
На создании этих спортивных объектов город останавливаться не планирует. Предусмотрены возможность третьего этапа реконструкции и появление новых спортивных зданий и сооружений. Решение по их специализации будет принято после консультаций с городскими спортивными федерациями.

 

Строительство стадиона «Горняк» выполнено на 45%

 

Сейчас на объекте ведутся работы по устройству внутренних и наружных инженерных сетей, установке пожарной и охранной сигнализаций, проводятся изготовление металлических пожарных лестниц, устройство штукатурки первого и второго этажей здания трибуны, а также кладка мелкоблочных стен из газобетона первого и второго этажей здания. Ход выполнения строительных работ проверили директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов и начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

 

«Все виды работ на объекте ведутся синхронно. Внесены некоторые изменения в планировочные решения. На объекте работает порядка 70 человек. Мы исключили из проекта столовую на третьем этаже, данные помещения будут использоваться под универсальные залы для занятия спортом. Мы также исключили строительство подземной парковки, так как особенность грунта не позволяет строить парковку под футбольным полем. На территории у стадиона предусмотрена парковка на 15 мест. В декабре 2021 года мы планируем ввести объект в эксплуатацию и передать пользователю»,—сказал Илларион Гапицонов.
Проектом предусмотрены реконструкция здания с трибунами, строительство футбольного поля, а также комплексное благоустройство, озеленение и ограждение территории по периметру земельного участка.
Стадион с открытыми трибунами на 500 мест предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований регионального и местного уровня по различным видам спорта, включает в себя беговые дорожки, секторы для занятий легкой атлетикой, футбольное поле с искусственным покрытием, теннисный корт.
«В Севастополе ощущуется нехватка тренировочных спортивных баз, и этот стадион в первую очередь будет предназначен для тренировок по боксу, велосипедному спорту, футболу, легкой атлетике, большому теннису и тхэквондо. Не исключаем также, что эта площадка станет и районным центром сдачи норм ГТО. Как житель Балаклавы, я несу большую ответственность за этот стадион, лично для меня важно, чтобы этот объект был завершен. Вся отрасль спорта с нетерпением ждет его»,—отметил Сергей Резниченко.

Другие статьи этого номера