Без жертв не обошлось

Право на память

В Севастополе сотрудники МЧС России ликвидировали пожар в квартире на улице Павла Корчагина.

23 марта в 11 часов 11 минут оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю от очевидцев поступило сообщение, что на улице Павла Корчагина горит квартира на 5-м этаже.
По указанному адресу сразу же выдвинулись силы МЧС России: два отделения 6-й пожарно-спасательной части, одно отделение и автолестница 1-й пожарно-спасательной части, а также служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ. По прибытии на место огнеборцы незамедлительно сформировали два газодымозащитных звена, вскрыли дверь квартиры и проникли в задымлённое помещение. Внутри была обнаружена пожилая женщина без сознания. Её незамедлительно передали врачам «скорой помощи», однако реанимационные действия не дали результата—медики констатировали гибель пострадавшей.
Площадь пожара составила пять квадратных метров, горела домашняя утварь.
Параллельно силами МЧС была предпринята эвакуация жителей соседних квартир: всего на свежий воздух вывели 8 человек. В кратчайший срок огнеборцам удалось локализовать пламя и остановить открытое горение. Ровно в 12 часов пожар ликвидировали полностью. На месте работает следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.
Всего от МЧС России в работах задействовались 17 человек личного состава и пять единиц техники, сообщили в пресс-службе ведомства.

Другие статьи этого номера