Черноморцы—лучшие!

«Кубок моря-2021». Этап первый

Команда Черноморского флота заняла первое место в общекомандном зачёте по итогам окружного этапа конкурса военно-профессионального мастерства «Воин мира», который прошёл в Севастополе в рамках армейских международных игр «АрМИ-2021».

В соревнованиях принимали участие команды, представляющие различные подразделения из состава воинских частей Южного военного округа. Проходил конкурс на базе соединения морской пехоты армейского корпуса ЧФ.
В течение пяти дней команды, состоящие из четырех человек, среди которых одна военнослужащая-девушка, боролись за место в сборной команде Южного военного округа. В итоге в каждом из конкурсов и в общекомандном зачёте первыми стали военно-служащие Черноморского флота, чья команда в полном составе будет представлять ЮВО на всеармейском этапе конкурса, который также пройдет в Севастополе в мае текущего года.
Второе место заняла команда общевойсковой армии ВВС и ПВО Южного военного округа, на третьем месте—команда Каспийской флотилии.
Конкурс «Воин мира» представляет собой состязание военнослужащих в различных видах соревнований, включающих спортивные, профессиональные и творческие этапы.

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Справочно:
Военно-спортивный этап «Атлет» состоял из сдачи нормативов по метанию гранаты, подтягиванию на перекладине и бегу на 100 метров. Этап по огневой подготовке «Снайпер» представлял собой стрельбу из автомата Калашникова из положения лёжа, с колена и стоя по цели на расстоянии 100 метров. Военно-профессиональный этап «Профессионал»—это многоборье, состоящее из ориентирования на местности, военно-медицинской эстафеты и комплекса упражнений по боевой подготовке. Военно-исторический этап «Эрудит» выявлял лучших в тестах на знание истории, а творческий конкурс «Кавалер/Сударыня» был построен из индивидуальных творческих номеров, подготовленных военнослужащими для выступления на сцене.

Другие статьи этого номера