Дистанционные обращения

Мельпомена в Севастополе

Страхователи теперь могут дистанционно направлять обращения в ПФР по вопросам предоставления сведений по форме СЗВ-ТД.

 

Пенсионный фонд РФ сообщает о запуске сервиса, позволяющего страхователю, в том числе оператору, дистанционно обратиться в службу технической поддержки ПФР и получить консультацию по вопросам отчетности, представляемой по форме «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)».
С помощью данного сервиса можно получить консультацию по вопросам отчетности по индивидуальному (персонифицированному) учету, представляемой в ПФР посредством электронного документооборота.
Обращение следует направлять по форме «обращение страхователя» / «обращение оператора» на электронный адрес otchet_pfr@101.pfr.ru (сами формы обращений можно скачать—https://pfr.gov.ru/branches/sevastopol/info/~0/7155).
Важно! Информация об отчетности по форме «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)», в том числе о порядке её заполнения, сроках представления, формате сведений и др., размещены на официальном сайте Пенсионного фонда РФ в разделе «Электронная трудовая книжка» (pfr.gov.ru).

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера