Межведомственное взаимодействие

Прокуратура Севастополя. Пятилетие в составе Генеральной прокуратуры Российской Федерации

Прокуратура приняла участие в совещании по вопросу межведомственного взаимодействия с судами, полицией и исполнительной службой.

Первый заместитель прокурора Севастополя Владимир Агапов принял участие в совещании по вопросу межведомственного взаимодействия между Севастопольским городским судом, районными судами, прокуратурой города, управлением ФСИН по Республике Крым и Севастополю, управлением МВД по Севастополю.
В ходе совещания были затронуты проблемные вопросы рассмотрения уголовных дел судами первой инстанции, их апелляционного пересмотра, а также обеспечения участия в судебных заседаниях подсудимых, которые содержатся под стражей.
Обсуждался порядок межведомственного взаимодействия в целях своевременного доставления подсудимых в суды, оперативного предоставления им возможности прослушивать аудиопротоколы заседаний, направления апелляционных жалоб и ходатайств осужденных в суды в максимально короткий срок. Кроме того, участники встречи рассмотрели вопросы, возникающие при обращении к исполнению приговоров в отношении осужденных, содержащихся под стражей.
По результатам совещания запланировано проведение ряда мероприятий, направленных на сокращение сроков судебного рассмотрения уголовных дел и соблюдение прав содержащихся под стражей лиц в период судебного разбирательства.
Кроме того, разработаны меры для усиления контроля за лицами, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста или запрета определенных действий, а также обеспечения законности при исполнении уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера