Об изменении правил сдачи практических экзаменов в МРЭО

Есть первый автомобильный!

С 1 апреля этого года вступают в силу положения постановления правительства РФ в части приема практических экзаменов на право управления транспортным средством и выдачи водительских удостоверений.

 

Проведение практических экзаменов на легковых и грузовых автомобилях, автобусах и составах транспортных средств на заранее определенных маршрутах исключается. Экзаменационные маршруты будут представлять собой перечень дорог и территорий, на которых проводятся практические экзамены, что позволит исключить возможность их заучивания кандидатами в водители. Проверка первоначальных навыков управления транспортным средством на закрытых площадках в формате отдельного экзамена проводиться не будет.
Также в силу вступает Административный регламент МВД РФ по предоставлению госуслуги проведения экзаменов на право управления ТС и выдаче водительского удостоверения. В нём скорректирован перечень ошибок и нарушений, за которые предусматривается выставление штрафных баллов. Ошибки и нарушения разделены на подгруппы по одному, двум или трем штрафным баллам. При этом грубые ошибки, при совершении которых экзамен завершится сразу, вынесены в отдельный блок. Для получения положительной оценки кандидату в водители необходимо продемонстрировать навыки безопасного управления транспортным средством в условиях дорожной обстановки, набрав при этом менее пяти штрафных баллов. Проведение практического экзамена на мототранспортных средствах не претерпело значительных изменений, однако некоторые упражнения изменены с учетом практического опыта проведения экзаменов.

Другие статьи этого номера