С начала года прирост по турпотоку в Крым составляет ежемесячно 10-15%

Владимир Путин  подтвердил свое участие в открытии движения поездов в Крым

Во время весенних праздников и школьных каникул объекты размещения испытывают большую нагрузку на номерной фонд, а в наиболее популярных отелях и санаториях нет свободных номеров.

 

В прошлом году отрасль ощутила максимальную загрузку всех сфер, когда прирост по турпотоку к 2019 году достигал 40%. И в этом сезоне мы к этому готовы. Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко на пленарном заседании в рамках республиканского бизнес-форума «Достижение. Новое время» в Алуште.
Основной темой второго дня форума стало развитие внутреннего туризма и индустрии гостеприимства в Республике Крым. На пленарном заседании также выступили заместитель председателя Совета министров РК—министр финансов РК Ирина Кивико и председатель комитета Государственного совета РК по бюджетно-финансовой, инвестиционной налоговой политике Ольга Виноградова.
«По данным «Росстата», Крым—единственный регион в стране, который показал прирост по валовому доходу от туристической сферы, причем достаточно серьёзный—на 9,5%. А прямые налоговые поступления выросли на 2,5% и составляют более 7,8% в совокупном доходе региона. При этом мультипликативный эффект дает до 25-35% в валовом доходе региона от туризма»,—отметил Вадим Волченко.
В целом за прошедшие семь лет в регионе было открыто 44 новых отеля, построено более 3 тысяч новых номеров, реконструировано и введено в оборот 334 средства размещения и 30 совершенно новых объектов показа. Количество пляжей увеличилось с 260 в 2014 году до современных и оборудованных 455 по состоянию на 2020 г. «Если говорить об этом сезоне, то нами запланировано большое количество мероприятий, но мы не можем сейчас их в полной мере анонсировать в связи с тем, что еще не сняты все ограничения «Роспотребнадзора»,—отметил Вадим Волченко.
Форум «Достижение. Новое время»—это современная дискуссионная площадка, где представители общественных организаций, бизнеса и госструктур могут координировать взаимодействие с субъектами малого и среднего предпринимательства в целях развития в Крыму благоприятных условий предпринимательства. Ежегодный республиканский форум проводится при поддержке Совмина РК и Минэкономразвития республики, сообщает сектор информсопровождения Минкурортов и туризма РК.

Другие статьи этого номера