В Севастополе сотрудники МЧС ликвидировали последствия ДТП с участием трёх автомобилей… В ходе учений

«Панорама Херсонеса»: история возникновения скульптурной композиции

Практически ежедневно оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях севастопольского чрезвычайного ведомства поступают сообщения о дорожно-транспортных происшествиях различного масштаба. От быстроты, слаженности и правильности действий сотрудников МЧС в таких случаях зачастую зависит безопасность других участников дорожного движения, оказавшихся вблизи места аварии, а нередко и спасение жизни водителей и пассажиров повреждённых транспортных средств. Действия по ликвидации последствий ДТП личный состав регулярно отрабатывает в ходе тренировочных мероприятий.

 

Очередные тактико-специальные учения такой направленности состоялись недавно. В соответствии с их замыслом на одной из оживлённых городских трасс произошло столкновение трёх автомобилей, в результате чего один загорелся. К месту оперативно были направлены силы МЧС России, а также автомобиль «скорой медицинской помощи», так как имелась информация о том, что, возможно, пострадали люди.
По прибытии участники тренировки выяснили, что по одному «пострадавшему» есть в каждой из машин, и незамедлительно приступили к их деблокировке и передаче медикам, а также приняли меры по ликвидации пожара. Поддержку условно получившим травмы оказали специалисты Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Кроме того, облёт места ДТП с целью непрерывного мониторинга обстановки производили беспилотные летательные аппараты.
«В ликвидации последствий условного ДТП приняли участие 20 человек личного состава и семь единиц техники. Все участники учений справились с поставленными задачами в полном объёме»,—подвёл итог заместитель начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, начальник дежурной смены главного управления МЧС России по Севастополю майор внутренней службы Александр Митрофанов.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера