Эффективный и полезный диалог

Таможенники предотвратили вывоз опасных боеприпасов

Севастопольская таможня провела рабочее совещание по вопросам функционирования свободной экономической зоны под председательством начальника таможенного поста «Бухта Камышовая» Севастопольской таможни Александра Акименко и при участии представителей правового отделения и отдела таможенного контроля после выпуска товаров таможни. Совещание прошло с соблюдением мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19.

 

В ходе совещания Александр Акименко напомнил участникам о необходимости своевременного и полного представления отчетности по товарам, помещенным под процедуру свободной таможенной зоны, а также об ограничениях по осуществлению производственной и иной хозяйственной деятельности, перемещению товаров и лиц через границы зон таможенного контроля, которые возможны исключительно при получении разрешения начальника таможенного органа, в регионе деятельности которого создана такая зона.
Александр Акименко предупредил, что несоблюдение указанных требований может повлечь за собой привлечение к административной ответственности по статьям 16.5, 16.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Кроме того, в рамках проводимого мероприятия до его участников доведена информация о преимуществах ведомственного обжалования как эффективного способа защиты своих прав.
Так, начальник правового отделения таможни Людмила Плешивцева рассказала, что одним из способов отстоять свои права во взаимоотношениях с таможенными органами является подача жалобы. Процедура ведомственного обжалования позволяет избежать значительных финансовых затрат на оплату государственной пошлины за подачу искового заявления в суд, услуг специалистов, оказывающих правовую помощь, не требует хождения по инстанциям и по сравнению с рассмотрением дела в суде не занимает много времени.
Представитель отдела таможенного контроля после выпуска товаров таможни В. Пипа рассказала о порядке получения доступа к автоматизированной подсистеме «Компонент сервисов «Личного кабинета» и преимуществах ее использования в работе.
Участники имели возможность задать представителям таможни интересующие их вопросы и получить развернутые ответы, сообщает пресс-служба Севастопольской таможни.

Другие статьи этого номера