«Школа волонтёров культуры»: второй очный интенсив

«Школа волонтёров культуры»:  второй очный интенсив

27 и 28 марта с 14.00 до 18.00 и с 11.00 до 16.00, соответственно, в «Точке кипения» СевГУ «Школа волонтёров культуры» проведёт долгожданный второй очный интенсив, на котором участники проекта смогут раскрыть свои знания и улучшить навыки в сфере волонтёрства и культуры.

«Школа волонтёров культуры»—уникальный проект. Можно сказать, что это своеобразный комплекс обучающих и практических мероприятий, которые направлены на вовлечение молодёжи в волонтёрскую деятельность в сфере культуры, обучение участников основам проектной деятельности через создание и реализацию ими уникальных культурных проектов для дальнейшего формирования устойчивых команд «Волонтёров культуры» на площадке вузов, учреждений культуры и запуска городского штаба волонтёров, заинтересованных в развитии культурной жизни Севастополя.
Проект решает многие проблемы. Во-первых, проблему низкой вовлечённости молодёжи в сферу волонтёрской деятельности путём использования современных комбинированных форматов обучения и методов подачи информации. Это процесс обучения актуальным компетенциям, гибким навыкам и знаниям в сфере личностного развития. Во-вторых, проблему недостаточности знаний волонтёров в сфере организации культурно-массовых мероприятий, грамотной подготовки волонтёрского корпуса, социального проектирования в сфере культуры, создания и развития общественного движения «Волонтёры культуры» в Севастополе.
На протяжении двух месяцев организаторы онлайн-школы провели 13 вебинаров, на которых участники активно вели диалог с организаторами и руководителями платформы «Таврида», объединяющей на одной территории форум молодых деятелей культуры и искусств, всероссийского молодёжного образовательного летнего форума «Территории смыслов», Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского, Севастопольского академического театра танца имени Вадима Елизарова и музейного комплекса «35-я береговая батарея». Также команда «Волонтёров культуры» и участники проекта уже успели провести два первых очных насыщенных интенсива, попробовать себя в координации артистов всероссийского уровня на концертах 8 и 18 марта и сопровождении иностранных кинорежиссёров на Международном форуме молодых кинематографистов!
Интенсив «Школы волонтёров культуры»—практическое развитие навыков работы со сложными участниками на культурных мероприятиях и обучение социальному проектированию в сфере культуры с последующей поддержкой на грантовом конкурсе. В ближайшие выходные, 27 и 28 марта, под руководством модераторов открытой площадки для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов «Россия—страна возможностей» пройдут два дня мощнейших интенсивов, на которых профессиональный психолог научит вас работать со сложными участники, а эксперт грантового конкурса обучит написанию грантовых проектов. Принять участие в интенсивах смогут студенты от 16 лет, а также сотрудники учреждений культуры, которые будут заинтересованы в прохождении практических занятий.
Каждый участник «Школы волонтёров культуры» сможет закрепить полученные в процессе посещения онлайн-вебинаров навыки на практике, а также завести новые знакомства и найти единомышленников! Так что присоединяйтесь к нашей большой команде и прокачивайте свои компетенции вместе с нами!

В. Корниенко,
руководитель проекта «Школа волонтёров культуры».

Другие статьи этого номера