Статус— через суд

День рождения фронтовика

В Севастополе после вмешательства прокуратуры двум пожилым людям присвоен статус ветерана Великой Отечественной войны.

 

Прокуратура Ленинского района Севастополя провела проверку по жалобам двух местных жителей. Установлено, что пожилые люди в период Великой Отечественной войны трудились в тылу, в колхозах, на разных работах более шести месяцев, что в соответствии с законодательством дает им право на присвоение статуса ветерана Великой Отечественной войны.
Ранее пенсионеры обращались в органы социальной защиты населения Севастополя с заявлением о выдаче соответствующих удостоверений, однако получили отказ в связи с отсутствием необходимых документов об их трудовой деятельности, несмотря на наличие свидетельских показаний, подтверждающих их доводы.
Для защиты нарушенных прав пенсионеров прокуратура обратилась в суд с заявлением об установлении факта их работы в годы Великой Отечественной войны в тылу более шести месяцев. Судом требования прокуратуры удовлетворены.
На основании вступивших в законную силу решений суда заявителям присвоен статус ветерана Великой Отечественной войны, военным комиссариатом Севастополя выданы соответствующие удостоверения.

 

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера