«Я люблю, и значит—я живу!»

Сполохи Сандомира

20 марта на сцене Дворца культуры рыбаков проникновенно звучали стихи и песни легендарного барда, поэта, актера Владимира Высоцкого в одноименном музыкальном спектакле.

 

«Сегодня севастопольцам мы представили совместный творческий проект, который был создан в рамках договора о сотрудничестве Дома офицеров флота и ДКР. Не случайно он посвящен человеку, ещё при жизни ставшему кумиром миллионов. В.С. Высоцкий создал галерею гениальных кинообразов, сыграл выдающиеся роли в театре и написал песни, ставшие гимном нескольких поколений нашей страны»,—отметила директор ДКР Татьяна Зенина.
Автором сценария и режиссером-постановщиком спектакля является директор ДОФ капитан 1 ранга Владимир Пискайкин. Главную роль в постановке сыграл актер Кирилл Ильин. Аранжировки к спектаклю написал Валентин Таев, дирижер военного оркестра полка Южного округа «Росгвардии», заслуженный артист Севастополя. В сопровождении оркестра выступили заслуженная артистка России Анна Масорина, заслуженный артист Республики Крым Эдуард Зайцев, шоу-группа «Гуляй, душа» и многие другие участники программы. В постановке занято более 30 человек.
Главный плюс спектакля—артисты не стараются подражать творческому почерку Владимира Семеновича. Они неподдельно искренни и честны на сцене. Им удалось точно передать всю многогранность легендарной личности и разнообразие его поэтического и музыкального наследия, раскрыть зрителям сложные социальные и философские темы, которые не теряют своей актуальности и в настоящее время.

 

И. Яворская.

Фото Н. Черной и Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера