Есть госаккредитация!

Есть госаккредитация!

Севастопольский госуниверситет успешно прошел государственную аккредитацию образовательной деятельности по 93 укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки профессионального образования сроком на шесть лет.

В настоящее время в университете реализуется 79 программ бакалавриата, 12—специалитета, 74—магистратуры и 22—аспирантуры, а также 7 программ среднего профессионального образования.
«Цель аккредитации—прежде всего подтверждение соответствия образовательной деятельности по основным образовательным программам и подготовки обучающихся по федеральным государственным образовательным стандартам. Это своеобразный знак качества, который показывает, что университет обучает своих студентов в соответствии с этими стандартами, преподаватели на занятиях дают нужные знания, вуз обеспечен учебными лабораториями и необходимым оборудованием, учебными пособиями и методическими материалами, а после окончания учебы выпускник получит диплом об образовании и квалификации»,—
рассказал первый проректор СевГУ Денис Ярыгин.
Студенты, которые обучаются на аккредитованных направлениях подготовки, могут оплачивать обучение средствами материнского капитала. Государственная аккредитация позволяет юношам, обучающимся очно, получить отсрочку от армии, предоставляет возможность продолжить обучение студентов в аккредитованной магистратуре или аспирантуре, получить налоговый вычет.
Что касается студентов-иностранцев, то Федеральная миграционная служба имеет право регистрировать только тех, кто обучается на аккредитованных направлениях.
«Это первая масштабная государственная аккредитация с момента образования университета. За последние три года количество аккредитованных программ увеличилось на треть за счет открытия новых направлений и специальностей подготовки»,—подчеркнул первый проректор СевГУ Денис Ярыгин.

Другие статьи этого номера