Проблемы ЖКХ потребовали обращения к прокурору

Проблемы ЖКХ потребовали обращения к прокурору

Начальник главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Константин Сомов совместно с прокурором Севастополя Марком Большедворским в прокуратуре города провел личный прием граждан по проблемным вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Значительная часть обращений касалась вопросов восстановления жилищных прав граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде. Наниматели жилья, признанного аварийным, сообщили о длительном неисполнении уполномоченными органами власти судебных решений о предоставлении жилых помещений по договору социального найма, а собственники квартир в аварийных домах—о затягивании оплаты их выкупной стоимости.
Кроме того, жители города обратились на прием в связи с нарушением сроков проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов.
В ходе приема поступали и иные обращения, имеющие отношение к указанной тематике.
В итоге принято десять заявителей. В ходе приема Константином Сомовым гражданам даны соответствующие разъяснения действующего законодательства, по поступившим жалобам организованы проверки, результаты их проведения взяты на его личный контроль.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера