Спортивная жизнь Севастополя

Спорт

Бокс

Елена Гапешина из Севастополя победила на международном турнире по боксу в Стамбуле

В Турции завершился международный турнир по боксу International Istanbul Bosphorus Boxing tournament. В финальный день на ринг вышли четыре российские спортсменки: Анастасия Белякова (до 60 кг), Дарья Абрамова (до 57 кг), Дарима Сандакова (до 69 кг) и Елена Гапешина (до 75 кг).
Анастасия Белякова первой из россиянок вышла на ринг в день финалов, но уступила Хелифе Иман из Алжира (3:2). Из Турции Анастасия привезёт серебряную медаль.
Далее в финале встретились Елена Гапешина из Севастополя и чемпионка мира 2016 года Валентина Хальзова из Казахстана. Россиянка оказалась сильнее (5:0) и взяла золотую медаль турнира. Отметим, что в полуфинале Хальзова победила другую россиянку, Анастасию Шамонову, которая завоевала бронзовую награду турнира.
Дарья Абрамова показала отличный бокс в поединке против румынки Клаудии Нечиты (5:0) и тоже порадовала российских любителей бокса золотой медалью.
Последней из наших спортсменок на ринг вышла Дарима Сандакова. Ей противостояла аргентинка Лючия Ноэлия, но преимущество в поединке было за Даримой (5:0). В итоге—третье «золото» турнира для российской команды.
Всего российская сборная привезла из Турции три золотые награды, одну серебряную и одну бронзовую.

БАСКЕТБОЛ

Увы, финал первенства России по баскетболу пройдет без севастопольских баскетболистов. Среди юношеских команд 2008 г.р., пройдя два этапа остязаний, баскетболисты севастопольского «Муссона» выступали в Старом Осколе. Борьбу за три путевки в финал, где выступят 16 клубов, вели шесть команд по круговой системе. Воспитанники тренера Руслана Федиско одержали лишь одну обеду. А в четырех матчах уступили: казанской СШ им. Вахитовского—25:60, ногинской ШОР им. Богородского—39 :76, старомосковской ШОР «Глория»—36:66, старомосковской «Юности»—56:68. В последней игре победили БК «Русичи»—55:48. В заключительном матче полуфинала лучшим на площадке был севастополец Владимир Цымбал, забросивший 29 мячей, сделавший 10 подборов, две результативные передачи и два перехвата. В итоге «Муссон»—на 5-й позиции. Места в итоговой таблице таковы: ШОР Богородского (Ногинск), СШ Вахитовского (Казань), ШОР Глория (Москва) — эти клубы уже в финале. На 4-м месте—«Юность» (Старый Оскол), на 6-м—БК «Русичи» из Курска.
* * *
Чемпионат Севастополя по баскетболу среди мужских команд в разгаре, и особую интригу создают клубы из городов РК. В дивизионе А официальные матчи проходят по субботам среди 8 сборных в спорткомплексе «Муссон» по круговой системе в два круга. Вот результаты тура: Команда-23—Гардемарины—82:77, Левиафан—Молния (Симферополь)—48:96, Муссон (мастера)—Домус—97:55, Муссон (ветераны)—Ялта—107:82. Мастер спорта Игорь Кожеватов набрал 24 очка и сделал 4 подбора. Владимир Плотка, играя 20 минут, набрал 19 очков, 2 перехвата, сделал 2 результативные передачи. СК «Муссон» (ветераны) лидирует в дивизионе вместе с симферопольской «Молнией», идущей без поражений.
Результаты матчей тура в дивизионе Б, где выступают 12 команд: Майнстрим—Русские медведи—55:77, Маяк—БК РНКБ (Симферополь) — 41:91, Искра (Евпатория)—Ялта—64:48, Юникс—ЗОЖ — 81:68. Впереди—баскетклуб «Русские медведи» и БК «ЗОЖ». Первый круг подходит к завершению.

В. МЕЛЯНСКИЙ.

Другие статьи этого номера