Учебный бой двух черноморских фрегатов

Совместные стрельбы

Экипажи фрегатов «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» Черноморского флота провели учения по уничтожению отряда кораблей условного противника на одном из морских полигонов боевой подготовки в Чёрном море.

По легенде учений береговыми средствами разведки Черноморского флота был обнаружен неопознанный беспилотный летательный аппарат, совершивший пролёт над объектами флота. В результате слежения за ним удалось зафиксировать его посадку на вертолётную палубу корабля условного противника.
Командованием флота командирам двух фрегатов, находившихся в акватории Черного моря, в ходе учений была поставлена задача экстренно следовать в район выполнения задач и предотвратить очередные попытки полётов БЛА. Экипажи фрегатов «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» обнаружили группу надводных кораблей условного противника, но при осуществлении сближения с ними были атакованы. Боевые расчёты фрегатов вступили в условный морской бой, средствами ПВО отразили ракетную атаку с постановкой активных и пассивных помех средств радиоэлектронной борьбы.
Далее расчёты ракетно-артиллерийской боевой части обоих кораблей отработали алгоритм действий по уничтожению надводных целей условного противника ракетным оружием и артиллерией.
Следующим этапом боевой подготовки фрегатов станут совместные учения с самолётами морской авиации и ПВО Черноморского флота.

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера