В Севастополе строят крытый каток с искусственным льдом

В Севастополе  строят крытый каток  с искусственным льдом

Сейчас на объекте идёт разработка котлована

Ход строительных работ проверили директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов и начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

«На сегодняшний день мы ведем работы по выносу инженерных сетей. В ближайшее время подрядчик приступит к активной фазе разработки котлована. Общая площадь катка составит чуть более 10 тысяч квадратных метров. Подрядчик у нас—уже хорошо себя зарекомендовавший: компания «Асгард». Сбоев с ними у нас никогда не было, все работы выполняют качественно и в срок.
Здание катка будет оборудовано трибунами на 750 зрителей. Проектом также предусмотрено благоустройство и озеленение территории, устройство автостоянки. Срок окончания работ по контракту—2022 год»,—сказал Илларион Гапицонов.
Трехэтажное здание крытого катка будет предназначено для проведения соревнований, учебно-тренировочного процесса и оздоровительных занятий.
«Спортивное сообщество города очень ждет этот объект. На сегодняшний день у нас в городе всего два катка: на «Муссоне» и в кадетском училище. Несмотря на то, что у нас южный регион, здесь очень активно развиваются зимние виды спорта: хоккей, фигурное катание, керлинг. Наши ребята активно тренируются и занимают призовые места на соревнованиях в этих видах спорта. Мы очень ждем окончания строительства, чтобы наши севастопольские дети получили возможность заниматься спортом в таких современных и комфортных условиях»,—отметил Сергей Резниченко.
Здание катка будет оборудовано залом индивидуальной силовой подготовки, хореографическим классом, тренажерным и акробатическим залами, восстановительным центром с массажным кабинетом и помещениями медпункта, тренерскими комнатами, гардеробной, буфетами, душевыми и санузлами. В том числе здание будет предназначено для маломобильных групп населения.
Отмечается, что максимальная пропускная способность при тренировочном процессе составит 189 человек в смену, в день—до девяти смен.

Другие статьи этого номера