Чудесное «исцеление» вазы

Этот случай настолько невероятен, что если бы мне кто-то рассказал подобное, я бы ни за что не поверил. Но… все это произошло со мной…
Каждое лето мои родители, чета пенсионеров, уезжают жить на дачу. А на меня вешается обязанность раз в неделю заезжать в их квартиру, проветривать комнату, поливать цветы и протирать пыль.
В очередной раз, смахивая пыль влажной тряпкой, я (надо ж было такому случиться) случайно задел вазу. А она как будто этого и ждала—рухнула на пол и распалась на несколько крупных осколков.
Тут надо пояснить, в чем ее ценность. По сути, ваза недорогая—сделана из глины. Но принадлежала она еще бабушке, когда та была маленькой… Во время войны, когда наступали немцы и всех эвакуировали, она, будучи ребенком, взяла с собой самое ценное, что у нее было,—эту вазу, которая прошла с моей бабушкой всю войну и уцелела. А потом берегла ее как талисман, как нечто очень дорогое…
Когда бабушка умерла, вазу забрали родители, стали ее беречь как память… В детстве мне с ней не то что играть, прикасаться к ней запрещали. Можете представить, что со мной было, когда она разбилась? Надо было что-то срочно предпринимать. Я полез в интернет, нашел мастерскую, где восстанавливают изделия из глины, аккуратно собрал все осколки, завернул их в полотенце и поехал…
А дальше—самое невероятное. Приезжаю я в мастерскую, разворачиваю полотенце и… Наверное, по моему выражению лица было понятно, что случилось что-то неординарное, потому что мастер с удивлением спросил: «С вами все в порядке? Вы хорошо себя чувствуете?»
Вы не поверите, но ваза была цела! Ни единого скола, как будто с ней ничего не случилось! У меня ступор… Отходил я еще долго. До сих пор не понимаю, как такое могло случиться и как ваза сама восстановилась. Уточню для скептиков: я психически здоров, это все мне не приснилось, а алкоголь и наркотики я не употребляю…

 

В.
Журнал «Аномальные новости».

Другие статьи этого номера