Горим! В последнее время часто

Неделя важных встреч

Девять человек, в том числе двоих детей, спасли на пожаре в Севастополе сотрудники МЧС России.

 

24 марта в 12 часов 41 минуту в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю от очевидцев поступило сообщение, что на улице Героев Севастополя горит квартира на 5-м этаже шестиэтажного дома. По указанному адресу сразу же выдвинулись силы МЧС России: два отделения 2-й пожарно-спасательной части, автолестница 6-й части, а также служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ и опергруппа главного управления.
По прибытии огнеборцы незамедлительно сформировали два газодымозащитных звена, вскрыли входную дверь и проникли в квартиру. Внутри горела домашняя утварь на площади пяти квадратных метров. На тушение незамедлительно подали ствол «Б». Параллельно сотрудники МЧС предприняли спасение и эвакуацию жильцов соседних квартир, так как в подъезде имелось сильное задымление. На свежий воздух было выведено 20 человек, в том числе 9 детей. Спасено 9 человек, среди них двое детей (использовались устройства, обеспечивающие защиту органов дыхания и зрения).
Всех спасённых пожарные передали для осмотра сотрудникам «скорой медицинской помощи». Госпитализирован один ребёнок—его состояние удовлетворительное.
Кроме того, до прибытия пожарных из горящей квартиры самостоятельно эвакуировались две девушки, перебравшись на соседний балкон.
В кратчайший срок огнеборцам удалось локализовать пламя и остановить открытое горение. В 13 часов 16 минут пожар ликвидировали полностью. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.
Всего от МЧС России в работах задействовались 16 человек личного состава и пять единиц техники. Также привлекались сотрудники служб «102», «103», «104».

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера