Ответит по закону

Правосудие становится ближе

Прокуратура Севастополя направила в суд уголовное дело
о ДТП с участием маршрутного автобуса.

 

Первый заместитель прокурора Севастополя Владимир Агапов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя 1988 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).
Как полагает следствие, 1 августа 2020 года в дневное время водитель автомобиля Mercedes-Benz GL 500 4M в состоянии алкогольного опьянения двигался по автодороге в Гагаринском районе Севастополя в сторону центра города c превышением скорости. Находясь в районе дома № 27 на ул. Пожарова, мужчина не выбрал безопасную дистанцию и произвел столкновение с движущимся впереди пассажирским автобусом БАЗ, который следовал по маршруту № 10А.
В результате дорожно-транспортного происшествия две женщины, пассажирки легкового автомобиля, получили телесные повреждения. При этом одной из них, 31-летней жительнице с. Табачного (Республика Крым), причинен тяжкий вред здоровью. Находившийся в машине малолетний ребенок не пострадал, поскольку находился в детском кресле.
Пассажирам автобуса причинены телесные повреждения, не повлекшие вреда либо причинившие легкий вред здоровью.
Расследование по уголовному делу проведено следственной частью СУ УМВД России по Севастополю.
Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Гагаринский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

М. КУЗЬМЕНКО,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера