Решайте сами: севастопольцы выберут общественные пространства для благоустройства в 2022 году

Решайте сами: севастопольцы выберут общественные пространства  для благоустройства в 2022 году

С 26 апреля по 30 мая в Севастополе с помощью единой платформы состоится онлайн-голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2022 году. Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

 

Мероприятие реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В России эта программа стартовала в 2017 году и была продлена до 2030 года.
«В Севастополе данный проект реализуется с 2017 года. По 2020 год включительно мы благоустроили 28 территорий, в этом году будет благоустроено еще шесть. С 26 апреля на сайте 92.gorodsreda.ru стартует голосование за общественные пространства—парки и скверы, которые будут благоустроены в 2022 году. Это впервые созданная в России единая платформа для голосования за объекты благоустройства»,—отметил Евгений Горлов.
На голосовании будет представлено 20 общественных пространств: по пять от каждого из четырех районов Севастополя. Победителями будут выбраны пять территорий, которые соберут максимальное количество голосов.
«Перед началом голосования мы проведем встречи с местными жителями. Наша задача—обсудить благоустройство этих территорий. Голосование позволит нам определить территории, которые будут благоустроены в 2022 году. Следующий этап—сбор пожеланий жителей по наполнению выбранных общественных пространств. После обсуждений начнется разработка проекта, который будет выноситься на архитектурно-художественный совет, где принимается окончательное решение, после чего начнутся строительные работы»,—подчеркнул руководитель центра компетенций ГАУС «НИИ ГАИС» Константин Пирогов.
По каждому проекту будет создана рабочая группа, куда в обязательном порядке войдут профессиональные архитекторы, в том числе из Союза архитекторов Севастополя.
«Наша задача—привлечь к этому голосованию максимальное количество граждан. Наш принцип: не за нас выбирают, а мы выбираем. Надо выбрать именно те территории, которые нуждаются в ремонте прямо сейчас»,—подчеркнула депутат законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач.
Все участники пресс-конференции призвали жителей города активно участвовать в голосовании. Севастопольцы, которые не пользуются интернетом, смогут проголосовать с помощью команды волонтеров, которые будут работать в парках, торговых центрах и на улицах города. В голосовании смогут принять участие все жители города начиная с 14 лет.

О. ЕВГЕНЬЕВА.

 

Общественные территории Севастополя для голосования:

Ленинский район:
зеленая зона между улицами Боцманской, 3, 5, 7 и Флагманской, 4, 6, 8; зеленая зона в районе дома № 5 на ул. Генерала Крейзера; зеленая зона в районе дома № 106 на пр. Генерала Острякова; зеленая зона в районе домов № 159, 163 на ул. Хрусталева; сквер в районе дома № 97 на ул. Хрусталева.
Гагаринский район:
зеленая зона между домом № 40 и домом № 32 на пр. Октябрьской революции; сквер у памятника Дмитрию Ульянову; зеленая зона в районе дома № 7 на ул. Степаняна; зеленая зона от дома № 24-а на пр. Героев Сталинграда до дома № 5 на ул. Маршала Блюхера; зеленая зона в районе домов № 24-26 на улице Молодых строителей.
Балаклавский район:
сквер на ул. Новикова, 30; сквер в районе дома № 25 на ул. Междурядной (1-е отделение агрофирмы «Золотая балка»); зеленая зона на улице Спартаковской, возле гаражного кооператива «Автолюбитель»; парк в с. Хмельницком; сквер БРУ им. Горького (вторая очередь).
Нахимовский район:
зеленая зона в районе домов № 16, 24 на ул. Жидилова; зеленая зона вдоль улицы Брестской в районе СОК «Севастополь»; зеленая зона в районе домов № 47, 49 на ул. Федоровской, пос. Любимовка; зеленая зона в районе дома № 40 на ул. Богданова; сквер Героев Советского Союза на улице Героев Севастополя.

 

Кстати

Город будущего: в Севастополе появится электричка?

ФГУП «Крымская железная дорога» объявило конкурс по поиску подрядчика для создания проекта инфраструктуры городской электрички в Севастополе, которая будет следовать в двух направлениях. Начальная цена проекта указана в размере более 100 млн рублей.

«Проектирование объекта капитального строительства «Организация движения городской электрички в г. Севастополе с использованием рельсовых автобусов РА-3 в тактовом движении и организацией новых остановочных пунктов на маршрутах Севастополь—Камышовая бухта, Севастополь—«Золотая балка». Начальная цена—114908952,68 рубля»,—сообщается в объявлении.
Техническое задание предусматривает реконструкцию нескольких участков железнодорожных путей, а также строительство 14 пассажирских платформ, доступных для людей с ограниченными возможностями: «Микрорайон Жидилова», три—в Инкермане, «Штурмовое», два «Разъезда Сапунгорских», «5-й км Балаклавского шоссе», «7-й км Балаклавского шоссе», «Камышовое шоссе», «Станция Севастополь-Товарный», «Феолентовское шоссе», «Улица Правды», «Золотая балка». Строительство инфраструктуры планируется до 31 декабря 2023 года.

Другие статьи этого номера