Условный пожар ликвидирован. Спасатели МЧС России провели масштабные учения на территории гостиницы «Севастополь»

Чтобы люди  могли спокойно работать

Постоянно совершенствовать мастерство, развивать физические возможности, оттачивать знания—это непременные требования, которые выдвигает пожарным сама профессия. Готовность в любой момент вступить в бой со стихией, прийти на помощь гражданам, противостоять всем сопутствующим рискам, принимать быстрые и верные решения сотрудники ГУ МЧС России по Севастополю поддерживают благодаря различным тренировочным мероприятиям. Очередные пожарно-тактические учения были проведены на территории гостиницы «Севастополь». Задачей было отработать действия по спасению пострадавших в непригодной для дыхания среде и тушению пожара на объекте с массовым пребыванием людей, предназначенном для размещения и досуга отдыхающих.

 

Согласно легенде учений, на третьем этаже главного здания произошло возгорание. Администрация объекта предприняла попытки к его ликвидации, но безуспешно. Происходило развитие пожара: пламя охватывало всё большую площадь, отрезав пути к отступлению двум людям.
На помощь незамедлительно прибыли силы МЧС России. Был развёрнут оперативный штаб пожаротушения и сформированы звенья газодымозащитной службы. В ходе разведки в коридоре третьего этажа были обнаружены два условно пострадавших человека. Их с использованием средств защиты органов дыхания и зрения сразу же вывели на свежий воздух и сопроводили к автомобилю «скорой помощи». «Пожар» был ликвидирован в кратчайший срок.
Участники тренировки смогли не только в очередной раз отработать последовательность действий при ликвидации пожара и спасении людей, но также на месте изучили особенности конкретного объекта с массовым пребыванием людей.
«Силы и средства к гостинице «Севастополь» были направлены по повышенному рангу—№ 2. Все участники отработали на оценку «отлично». Всего в тренировке задействовались 66 человек и 16 единиц техники, из них от МЧС России—45 человек личного состава и 10 единиц техники»,—прокомментировал заместитель начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, начальник дежурной смены главного управления МЧС России по Севастополю майор внутренней службы Александр Митрофанов.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера