Знать, гордиться, помнить…

Решайте сами: севастопольцы выберут общественные пространства  для благоустройства в 2022 году

Народный музей Севастопольской полиции (милиции) им. М.С. Казакевича организовал экскурсию для севастопольских школьников.

В рамках патриотического воспитания подростков при содействии общественного совета при УМВД России по Севастополю регулярно проводятся экскурсии в Народном музее, который пользуется всё большей популярностью среди севастопольских школьников. В этот раз познакомиться с героическими страницами истории органов внутренних дел Севастополя пришли пятнадцать учеников СОШ № 11. Юных гостей встретила главный хранитель фондов Народного музея Ольга Кашицина и провела экскурсию по выставочным залам. Она рассказала школьникам о том, как создавались и реформировались органы внутренних дел Севастополя на протяжении своего существования. Ребята узнали, что, несмотря на исторические перемены, севастопольские милиционеры всегда оставались на передовой борьбы с преступностью и даже ценой собственной жизни защищали жителей города.
Особое внимание Ольга Алексеевна уделила бессмертному подвигу севастопольских сотрудников органов внутренних дел в годы Великой Отечественной войны и борьбе с преступностью в Севастополе в послевоенные годы. Ребята услышали десятки историй о непростых, а порой и трагических судьбах севастопольских милиционеров. Они ознакомились с экспозициями и уникальными экспонатами, которые хранят память о героических страницах жизни севастопольских стражей порядка. Особенный интерес у школьников вызвала выставка огнестрельного и холодного оружия, изъятого у преступников в разные годы.
В завершение встречи гости поблагодарили Ольгу Алексеевну за интересный и познавательный рассказ и признались, что благодаря экскурсии они открыли для себя ещё одну интересную страницу истории родного города, сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера