Севастопольские семьи оформляют региональный маткапитал в повышенном размере

Новая профессия в декрете? Это возможно!

Ранее единовременная денежная выплата семье предоставлялась в размере 100 тысяч рублей. Заявители, которые обратились за выплатой начиная с 1 февраля текущего года, получают региональный маткапитал (РМК) в повышенном размере. Выплата проиндексирована на 3,4%.

 

«Региональный маткапитал при рождении второго ребенка увеличился на 3 тысячи 400 рублей. Первые выплаты в повышенном размере севастопольцы уже получили в этом месяце. Выплата предоставляется одной суммой на р/с получателей и может быть использована на любые нужды ребенка по усмотрению родителей»,—пояснила заместитель начальника управления социального обеспечения департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя Евгения Пытько.
По её словам, РМК предоставляется на второго ребенка, рожденного начиная с 1 января 2019 года. Обратиться за выплатой можно при достижении ребенком возраста одного года. «Женщина, родившая первого ребенка, также имеет право на выплату, если в семье уже воспитывается усыновленный ребенок. В случае рождения двойни на одного из детей семья тоже получит региональный маткапитал»,—добавила замначальника.
Напомним: выплата не зависит от наличия права у семьи на федеральный маткапитал. За её назначением необходимо обращаться в районное управление органов соцзащиты. К заявлению нужно приложить паспорт или иной документ, подтверждающий личность и регистрацию, свидетельства о рождении детей, реквизиты р/с, а также справку о доходах семьи за три предшествующих месяца.
На сегодняшний день региональный маткапитал уже получили более 900 севастопольских семей.
Такая мера соцподдержки семей с детьми при рождении второго ребенка была введена в Севастополе благодаря реализации нацпроекта «Демография» регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера