Водохранилища пополняются

Даешь абсолют!

Об этом губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву в ходе аппаратного совещания доложил вице-губернатор Николай Жигулин.

 

«С 1 декабря из Чернореченского водохранилища израсходовано 8,2 млн куб.м воды, пришло 16,8 млн куб.м. Сейчас в среднем фиксируем по 200 тыс. куб.м прихода воды в сутки»,—сказал Николай Жигулин.
В настоящее время запасы воды в Чернореченском водохранилище составляют порядка 22 млн куб.м. «На Ай-Петри со стороны Севастополя лежит много снега, по предварительным оценкам,—около 5 млн куб.м. Прогноз погоды в ближайшие недели будет с положительной температурой, ожидаем более интенсивного поступления воды»,—отметил вице-губернатор.
Благодаря запуску Бельбекского водозабора из Чернореченского водохранилища забирают всего 21 тыс. куб.м воды в сутки. Бельбекский водозабор в настоящее время дает городу 41,5 тыс. куб.м воды в сутки.
«Из Кадыковского карьера воду сейчас не берём, он в резерве и наполняется. Инкерманский карьер тоже наполняется естественными осадками»,—добавил Николай Жигулин.

Другие статьи этого номера