Доступная среда для всех

Автопарк «Севавтодора» пополнился техникой

В Севастополе все объекты нацпроекта учитывают потребности маломобильных граждан.

 

Вопрос доступности объектов дорожной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья—один из приоритетных при реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». В прошлом году благодаря нацпроекту дорожники привели в нормативное состояние 91 дорогу. Все они обеспечивают беспрепятственное передвижение для маломобильных жителей.
В 2021 году планируется отремонтировать 39 автомобильных дорог общей протяженностью 28 км. Дорожные работы уже ведутся на 30 участках. В ходе работ дорожники обустроят съезды на пешеходные переходы, занизят бордюры. Большой объем работ выполняется в Гагаринском и Ленинском районах города.
На ул. А. Маринеско, Столетовском проспекте, улицах Борисова, Генерала Лебедя, Генерала Коломийца, Лермонтова—объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги»—дорожники занижают бортовой камень на подходах к проезжей части и тротуарам для комфорта и безопасности возрастных пешеходов, молодых мам с колясками и детьми, людей с ограниченными возможностями здоровья.
Выполнение таких работ контролируется не только специалистами-дорожниками, но и общественностью при совместных выездах с активистами ОНФ при отработке обращений севастопольцев. Все недоработки и замечания исправляются подрядчиками сдачи объекта в эксплуатацию.
Напомним: всего в 2021 году в программу дорожных работ включено 39 объектов нацпроекта. В нормативное состояние приведут 28 км дорог.

Другие статьи этого номера