На тротуарах—автомобили: куда деваться пешеходу?

Здоровье ветеранов—на первом месте

На то, что улицы Маяковского, Сенявина, Одесская постоянно заставлены автомобилями, водители жалуются давно: «Если вдруг едет встречная машина—проявляешь чудеса маневрирования и отрабатываешь ощущение габаритов». Теперь, похоже, пришла очередь пешеходов жаловаться на автомобильный беспредел: куда, скажите, деваться человеку, если сверху по дороге на него задним ходом движется микроавтобус, а тротуары заняты машинами?
В ПДД есть четкие правила и пояснения, где и как можно ставить авто, но если пройтись по Севастополю вдоль любой дороги хотя бы километр, можно увидеть, что большая часть паркующихся автолюбителей либо не читали Правила дорожного движения, либо просто не соблюдают их.
Всеобщая автомобилизация—бич современности. Тесно уже сейчас, а с началом курортного сезона автомобилей в нашем городе-герое станет в десятки раз больше. И снова всех водителей будет волновать один вопрос: «Куда поставить машину?» Платных парковок в городе мало, бесплатных тоже не хватает (157 парковок на 3703 места, указанные на сайте sevparking.ru,—капля в море). Вот и паркуются автомобилисты где придется, на скрытых от глаз улочках, доставляя неудобства окружающим. И с этим нужно что-то делать. Срочно!

Елена ИВАНОВА.
Фото автора.

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера