«Спутник V» для черноморцев

Сентябрь—лучшее время для вакцинации от гриппа

На Черноморский флот поступила самая объёмная партия вакцины отечественного препарата «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») со времени начала вакцинации военнослужащих на флоте.

 

Очередная партия вакцины составила 15000 доз препарата, сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.
На данный момент на Черноморском флоте прошли добровольную вакцинацию более 14000 военнослужащих, включая личный состав воинских частей и подразделений Южного военного округа, дислоцируемых на территории Республики Крым.
В армейском корпусе Черноморского флота продолжается вакцинация личного состава парадных расчётов, участвующих в подготовке к параду Победы 9 Мая.
Для профилактики заболевания коронавирусной инфекцией прививают военнослужащих корабельных соединений перед выполнением задач в море.
Перед введением вакцины специалисты медицинской службы информируют о воздействии препарата «Гам-Ковид-Вак» на организм человека и проводят тщательный медицинский осмотр. Прививка производится добровольно и на основании письменного согласия военнослужащих.
После вакцинации все военнослужащие находятся под медицинским наблюдением.

Другие статьи этого номера