Усилить контроль за соблюдением масочного режима…

На крыльях мужества

Соответствующее поручение дал губернатор в ходе аппаратного совещания руководителям департамента общественной безопасности Михаилу Савчину и департамента городского хозяйства Евгению Горлову.

 

«В общественных местах и в транспорте необходимо строго соблюдать масочный режим. Контролируйте соблюдение масочного режима и в объектах торговли»,—поручил губернатор.
Поручению предшествовало заявление вице-губернатора Александра Кулагина, констатировавшего, что прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией за неделю составил 16%.
«На показателях сказываются погодные условия и тот факт, что люди перестали носить маски в общественных местах и в транспорте. Всего за неделю заболели 267 человек, при этом госпитализация сократилась на 6%»,—отметил Александр Кулагин.

 

…и разработать программу помощи малоимущим гражданам при подключении газа

Об этом губернатор заявил в ходе аппаратного совещания при обсуждении вопросов газификации сел, в частности Фронтового и Андреевки.

 

«Сейчас подключаем к газу дома в селе Фронтовом. Большое количество спекуляций происходит на газификации. Звучат призывы провести всем газ за счет государства и во внутренних дворах, но это невозможно. Давайте проработаем варианты помощи отдельным категориям, например пенсионерам, малоимущим. Понятно, что заплатить порядка 70-80 тысяч рублей за подключение им сложно. Мы готовы с депутатами законодательного собрания выработать программу рассрочки, выделить ресурсы в рамках дотаций, пособий, но это должна быть адресная поддержка. К этому вопросу надо привлечь департамент социальной политики»,—отметил Михаил Развожаев.
Директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов доложил, что из 200 домов села Фронтового газовые трубы уже подвели к 186. На прошлой неделе к газу подключили первые два многоквартирных дома.
«Поручение губернатора по нулевому техническому присоединению выполнено. На границе земельных участков стоят выпуски. Выдано 86 технических условий на присоединение, заключено 53 договора на проектирование, пять частных домов готовы к присоединению. Проектирование и строительно-монтажные работы непосредственно в частных домах и на земельных участках собственников оцениваются в 70-80 тыс. рублей»,—сказал Евгений Горлов.
Что касается строительства внутренней разводки сетей индивидуальных домовладений, для проведения работ жители вправе самостоятельно выбрать лицензированную организацию.

Газификация сел проводится в рамках ФЦП.

Другие статьи этого номера