Судебные приставы—на защите прав детей-сирот

Сертификаты— многодетным семьям

Судебные приставы межрайонного отделения по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Севастополю помогли гр. М. встать в очередь нуждающихся в обеспечении жильем.

 

В соответствии с законодательством Российской Федерации дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, относятся к категории граждан, которые имеют право на государственную помощь и поддержку, в том числе на обеспечение жильем. Гр. М. своевременно не был поставлен на учет для обеспечения жильем и долгое время не мог восстановить свои права, в связи с чем обратился с заявлением о проведении проверки в прокуратуру Ленинского района Севастополя. По иску прокуратуры Ленинский районный суд принял решение признать за гр. М право на обеспечение жильем и обязать муниципалитет включить его в список лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением.
При поступлении в службу соответствующих документов судебные приставы возбудили исполнительное производство, уведомили об этом должностных лиц и разъяснили последствия неисполнения требований исполнительного документа.
В результате проведенной работы по реализации прав детей-сирот молодой человек был внесен в список нуждающихся в обеспечении жильем. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба ФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера