Флагманы тоже тренируются

Флагманы тоже тренируются

Экипаж гвардейского ракетного крейсера «Москва» провёл тренировку по противовоздушной обороне по вводной, полученной от территориального центра управления штаба Черноморского флота.

Плановая тренировка боевых расчётов прошла в пункте базирования дивизии надводных кораблей Черноморского флота в Севастополе, сообщил отдел информационного обеспечения Черноморского флота.
По замыслу учебного мероприятия расчёты ПВО крейсера «Москва» обнаружили группу малоразмерных целей, движущихся к пункту базирования кораблей. В рамках проведения тренировки на флагмане Черноморского флота была объявлена боевая готовность к применению средств ПВО. Неопознанные цели были идентифицированы как беспилотные летательные аппараты. В ходе практических действий экипаж ГРКР «Москва» отработал ведение противовоздушной обороны с обнаружением, сопровождением и уничтожением условных целей на безопасной дистанции. Воздушные цели были уничтожены условно, без фактического применения корабельного оружия. Тренировка проведена успешно, личный состав показал высокий уровень слаженности при выполнении поставленной задачи.

Итоги недели лёгочного здоровья

В Севастопольском противотуберкулёзном диспансере провели акцию, приуроченную к Всемирному дню борьбы с туберкулёзом.

Всю неделю в медучреждении проводили обследования для всех желающих. За пять дней проверить лёгкие пришли 1960 человек, ежедневно диспансер принимал порядка 400 пациентов, в другие дни мощность поликлиники составляет 250 посещений в смену. Проведено 99 спирографий, 100 электрокардиограмм, 109 диаскинтестов детям и 84 взрослым, а также сделано 434 флюорографии.
«Врачи противотуберкулёзного диспансера выявили два случая ранее перенесенного туберкулеза, два случая пневмонии в фазе обратного развития, два случая инфильтративного туберкулеза лёгких, одно подозрение на периферический рак легких. Пятерых пациентов направили на дополнительное обследование»,—рассказал главный врач противотуберкулёзного диспансера Андрей Вербицкий.
Напомним: в Севастополе реализуется региональная программа «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Цель этой региональной программы—обеспечить доступность первичной медико-санитарной помощи. Для этого необходимо сократить время ожидания в очереди, упростить процедуру записи на прием к врачу и прохождения профилактических медосмотров не реже раза в год, сформировать систему защиты прав пациентов.

Многоборье специалистов-кинологов

Специалисты-кинологи Севастопольской таможни заняли призовые места в соревнованиях по многоборью.

На территории аэропорта «Симферополь» состоялись соревнования среди специалистов-кинологов со служебными собаками по многоборью кинологических подразделений Севастопольской и Крымской таможен; всего в них приняли участие десять кинологов, 3 из которых—из Севастопольской таможни.
Основной задачей, поставленной служебным собакам на соревнованиях, было обнаружение в максимально короткий промежуток времени специальных веществ, имитирующих наркотические, размещенных в схронах, расположенных в помещениях аэропорта, багаже, грузовом и легковом транспорте. Все участники продемонстрировали высокий профессионализм, выдержку и выносливость, выполняя поставленные задачи в ходе испытаний, показав приемы и упражнения, необходимые в работе по поиску, обнаружению и обозначению вышеуказанных средств.
По итогам мероприятия состоялась церемония награждения победителей. Призовые места заняли должностные лица кинологического отдела Севастопольской таможни Алина Коренная со своим напарником—лабрадором Бостоном (1-е место) и Ольга Новосад с напарником—немецкой длинношерстной овчаркой Никсоном (3-е место), сообщили в пресс-службе Севастопольской таможни.

Другие статьи этого номера