Новые возможности «Личного кабинета»

Годовую бухгалтерскую отчетность юрлица представляют  в налоговую службу исключительно  в электронном виде

Федеральной налоговой службой реализована возможность представлять уведомления о контролируемых иностранных компаниях (КИК) в электронном виде с помощью «Личного кабинета для физических лиц».

 

Сервис предусматривает упрощенную форму уведомления с предзаполнением отдельных показателей, необходимыми подсказками и контрольными соотношениями. Также в «Личном кабинете» отражаются сведения о ранее заявленных КИК, в связи с чем отсутствует необходимость повторно заполнять основную информацию о таких компаниях. Кроме того, при направлении уведомления о КИК через «Личный кабинет», налогоплательщик может приложить необходимые подтверждающие документы в электронном виде.
Сервис существенно упрощает исполнение обязанностей по ежегодному представлению уведомлений о КИК, а наличие контрольных соотношений и подсказок поможет избежать ошибок при заполнении. С его помощью в электронном виде могут быть представлены уведомления о КИК уже за 2020 год. Срок для представления таких уведомлений—не позднее 30 апреля 2021 года.
Вместе с уведомлением о КИК необходимо представить документы, подтверждающие заявленное освобождение от налогообложения, или в случае отсутствия такого освобождения—документы, подтверждающие размер прибыли (убытка) КИК.
Подробная информация в отношении порядка заполнения и представления уведомлений о КИК, а также подтверждающих документов размещена в разделе «Контролирующие лица и контролируемые иностранные компании» на официальном сайте ФНС России.

Другие статьи этого номера