Родной город без наркотиков

Тайна десяти минут полета

Севастопольские полицейские подвели итоги первого этапа оперативно-профилактических мероприятий «Сообщи, где торгуют смертью». Мероприятия, направленные на пресечение правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, проходили на территории Севастополя недавно. В них приняли участие полицейские управления по контролю за оборотом наркотиков, сотрудники других служб и подразделений УМВД России по Севастополю, специалисты в сфере профилактики и лечения наркомании, казачество и волонтёры.

 

В ходе проведения антинаркотической акции в полицию поступило более ста обращений граждан. Жители города преимущественно обращались по вопросам оказания квалифицированной помощи, получения консультаций по лечению и реабилитации наркозависимых. Кроме того, полицией Севастополя были получены сообщения о фактах противоправной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков. По каждому такому заявлению, зарегистрированному в установленном порядке, сотрудниками наркоконтроля проведены проверочные мероприятия.
С целью выявления и пресечения фактов вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность, в том числе связанную с незаконным оборотом наркотиков, сотрудниками полиции совместно с представителями органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних и севастопольскими казаками проведено 12 рейдов, в ходе которых проверено 34 места массового пребывания подростков и молодёжи. В результате проведения антинаркотических мероприятий возбуждено восемь уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе пять—по фактам незаконного сбыта наркотических и психотропных средств, два—по фактам хранения запрещённых веществ и 1—по факту содержания наркопритона. Сотрудниками полиции составлено 26 протоколов об административных правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков, из них 17—за употребление наркотических средств без назначения врача, 4—за хранение наркотиков и 5—за уклонение от прохождения диагностики и лечения от наркомании.
В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудники УНК УМВД России по Севастополю совместно с сотрудниками ПДН ОМВД России по Севастополю, представителями управления по делам молодежи и спорта города провели 21 профилактическое мероприятие антинаркотической направленности на базе общеобразовательных и средних специальных учебных заведений.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера