Ремонт и строительство медучреждений Центра охраны матери и ребёнка—под контролем

Ремонт и строительство медучреждений  Центра охраны матери  и ребёнка—под контролем

Губернатор Севастополя посетил стройплощадки детского комплекса 5-й больницы—родильного дома № 2 и подстанции скорой медицинской помощи на пр. Генерала Острякова. Строительные работы планируется завершить летом этого года.

«Здесь снова видим историю недобросовестных подрядчиков и соответствующих проектов. Все медицинские объекты мы передали от МИАЦа, который провалил работу на стадии проектирования, Единой дирекции капитального строительства. Была проведена полная инвентаризация, все неудачные контракты расторгнуты. Роддом, который мы очень ждем, готов на 90%, но пока мы не можем завершить работы. В проекте не был запланирован ремонт кровли и вентиляционного оборудования»,—отметил Михаил Развожаев.
Роддом № 2 построен 39 лет назад, и это первый капитальный ремонт здания. Для рожениц в нем оборудуют комфортные блочные палаты: две комнаты по две койки и общий санузел.
Губернатор отвел на завершение ремонта роддома срок до 1 июля.
«Детский стационар также требует большого фронта работ. Кроме того, надо приводить в порядок детскую поликлинику. В целом вся территория детского комплекса должна быть нормально благоустроена, обеспечена условиями для маломобильных граждан»,—подчеркнул губернатор.
На проспекте Генерала Острякова завершается строительство подстанции скорой помощи. Объект реализуется в рамках ФЦП и должен быть введён в эксплуатацию летом. Подстанция скорой будет работать на оказание круглосуточной медпомощи взрослым и детям. Помещение подстанции рассчитано на четыре медицинские бригады, также предусмотрен гаражный бокс для спецавтомобилей.
После завершения работ на близлежащей территории планируется её озеленение.

 

В тему

Новый корпус больницы № 4 построят в районе парка «Учкуевка»

Об этом в эфире телеканала СТВ рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев, отвечая на вопрос телезрителя о судьбе заброшенной территории вблизи парка.

«Это старый инфекционный госпиталь на территории недействующего военного городка. Сейчас завершается процесс передачи этого участка в городскую собственность. Здесь мы планируем разместить полноценный корпус 4-й больницы»,—отметил Михаил Развожаев.
Губернатор напомнил, что во время встречи президента Владимира Путина с севастопольскими общественниками главный врач городской больницы № 4 Валентина Гавриляк рассказала, что ее учреждение остро нуждается в дополнительных мощностях. Президент поручил оказать поддержку.
«Все существующие постройки на этом земельной участке будут демонтированы. Спроектируем новую современную больницу. На территории есть зеленые насаждения, сохраним их по максимуму»,—подчеркнул Михаил Развожаев.

Другие статьи этого номера