Старт второй пятилетки севастопольского омбудсмена

Старт второй пятилетки севастопольского омбудсмена

Состоялось пленарное заседание законодательного собрания Севастополя, в рамках которого был рассмотрен вопрос о назначении уполномоченного по правам человека в нашем городе.

 

Срок полномочий омбудсмена, назначенного постановлением законодательного собрания Севастополя от 24 ноября 2015 года № 487, истек еще 24 ноября 2020 года. В декабре депутаты городского парламента рассмотрели и утвердили список кандидатур для назначения на эту должность.
Всего на должность омбудсмена претендовали четыре человека: Павел Юрьевич Буцай, который впервые был избран уполномоченным в ноябре 2015 года, Сергей Иванович Даниленко, Геннадий Григорьевич Кушнир, Юлия Леонидовна Петракова. Все кандидаты выступили перед парламентариями, представив свое видение плана первоочередных мероприятий, которые необходимо осуществить омбудсмену как в практической, так и в законодательной сфере. Депутаты задали претендентам на должность уполномоченного свои вопросы и озвучили пожелания от имени обращавшихся к ним жителей города.
Кандидатуру Павла Буцая на должность омбудсмена внес губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова также поддержала этот выбор.
«Павел Юрьевич—человек достойный и, точно вам хочу сказать, для власти очень некомфортный в работе. У нас прямая связь, и он, не стесняясь, задает сложные вопросы, которые требуют решения. Павел Юрьевич—принципиально за людей. Он способен приехать ночью в удаленную часть города, чтобы разобраться с проблемами людей без определенного места жительства. Это дорогого стоит! Редко видел людей, которые так работают. Это человек, который не только меня, но и всех вице-губернаторов держит в тонусе и находит решения сложных вопросов»,—сказал Михаил Развожаев.
По результатам проведенного тайного голосования голоса распределилась следующим образом: Буцай П.Ю.—14, Даниленко С.И.—2, Кушнир Г.Г.—3, Петракова Ю.Л.—3.
Председатель севастопольского парламента Владимир Немцев подытожил, что по результатам тайного голосования на должность уполномоченного по правам человека в Севастополе назначен Павел Юрьевич Буцай.
Сразу после оглашения результатов голосования Павел Буцай принял присягу и поблагодарил депутатов за оказанное доверие, сообщили в пресс-службе севастопольского омбудсмена.

Другие статьи этого номера