«Крымская весна» «елизаровцев»

От Ивана Грозного до наших дней

Севастопольский академический театр танца имени Вадима Елизарова по приглашению Орловского государственного театра для детей и молодёжи «Свободное пространство» принял участие в онлайн-фестивале «Крымская весна».

«Крымская весна» «елизаровцев»

Фестиваль посвящен воссоединению Крыма и Севастополя с Россией и проводился с целью развития театрального искусства, пропаганды произведений классической и современной драматургии отечественных и зарубежных авторов. Одной из задач фестиваля является повышение интереса зрительской аудитории (в первую очередь молодёжной и подростковой) к современному театральному искусству.

Театр танца им. В.А. Елизарова представил на фестивале хореографический спектакль «Тарзан» (6+) по мотивам одноименного романа Э. Берроуза, и благодаря формату онлайн его смогли посмотреть в разных уголках России.

После завершения фестиваля директор Орловского театра М. Теплова от лица организаторов в формате видеообращения поблагодарила всех за участие и наградила дипломами участника театрального онлайн-фестиваля «Крымская весна».

В тему

По труду и честь

В День работника культуры деятели культуры и искусства, а также люди творческих профессий Севастополя отмечали свой профессиональный праздник во Дворце культуры рыбаков. Его открыла руководитель департамента культуры Ирина Романец.

В торжественной обстановке состоялось награждение сотрудников учреждений культуры города, среди которых были отмечены и артисты государственного автономного учреждения культуры Севастополя «Севастопольский академический театр танца имени Вадима Альбертовича Елизарова».
За добросовестный труд, высокий профессионализм, значительный вклад в развитие культуры и искусства в городе Севастополе и в связи с Днём работника культуры от имени губернатора Севастополя М. Развожаева объявлена благодарность Андрею Татарникову—артисту балета высшей категории, Сергею Рейзмиру—артисту балета 1-й категории.
Награждены благодарственными письмами Евгений Слободчук—артист балета 1-й категории и Анна Елизарова—артистка балета 1-й категории.
Торжественное мероприятие завершилось праздничным концертом учреждений культуры города, в числе которых был артисты театра танца им. В.А. Елизарова с отрывком из хореографического спектакля «Избранное».

Другие статьи этого номера