«Севморзавод» доложил о выполнении производственной программы

Дмитрий РЕЙХ: «Всего в 2020 году Севастопольской природоохранной прокуратурой выявлено 436 нарушений федерального законодательства...»

заводГенеральный директор Центра судоремонта «Звёздочка» Сергей Маричев провёл рабочее совещание в филиале «Севастопольский Морской завод».

 

Директор филиала Владимир Баженов доложил руководителю Центра судоремонта об основных результатах деятельности «Севморзавода» в 2020 году и текущем состоянии хода работ на основных объектах филиала. Доклад сочетался с непосредственным осмотром объектов. Руководители побывали в западном и восточном доках, батопорте, на наклонном и горизонтальном стапелях, 4-й набережной и в цехах завода.
На рабочем совещании Владимир Баженов обсудил с генеральным директором «Звёздочки» ход строительства полноповоротных несамоходных плавучих кранов ПК-400 «Севастополь» и ПК-700 «Григорий Просянкин». Также обсуждались текущее состояние и перспективы развития предприятия до 2022 года, реализация программы модернизации филиала. Поднимались основные проблемы завода и предложения по их решению, заслушаны доклады руководителей подразделений.
Участники совещания смогли задать генеральному директору «Звёздочки» вопросы и получить ответы, связанные с перспективами развития предприятия. Модернизация и перевооружение проводятся без остановки действующего производства, что позволяет грамотно и профессионально вырабатывать стратегию развития завода.

 

В. СВИТЧЕНКО, пресс-секретарь филиала АО «ЦС «Звездочка» в Севастополе.

 

«Севастопольский Морской завод» основан в 1783 году. Вплоть до 90-х годов прошлого столетия являлся одним из крупнейших предприятий города-героя, где трудились тысячи севастопольцев. Правительством Севастополя совместно с акционерным обществом «Объединенная судостроительная корпорация» 30 марта 2015 года был заключен меморандум о сотрудничестве с целью возрождения предприятия. В настоящее время на производственных мощностях «Севморзавода» успешно функционирует филиал АО «Центр судоремонта «Звездочка», который уже выполнил и продолжает вести ремонт ряда кораблей и судов. Основные направления деятельности предприятия: судостроение, судоремонт, производство судового и общепромышленного оборудования, машиностроение и изготовление металлоконструкций.
АО «Объединенная судостроительная корпорация»—крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входят около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок—основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Другие статьи этого номера